在线维权:25203939
公告栏
 

关于举办“新时代·新活力·新西区” 第六届西区职工文化季趣味跳绳比赛的通知

西区各基层工会:

       为丰富西区职工的文化生活,以“新时代、新活力、新西区”第六届西区职工文化季系列活动为平台,增进西区各企业、广大职工间的交流,营造活力西区的氛围,根据开发区总工会全年工作计划和文化季活动安排,定于2018年6月23日,在西区体育场举办西区职工趣味跳绳比赛,现将具体安排通知如下:

      一、时间、地点:

       (一)报名日期:即日起至6月20日。

       (二)比赛时间:2017年6月23日(周六)。

       (三)比赛地点:西区体育场(西区投资服务中心附近)。

       二、参赛条件及注意事项:

       (一)工会关系隶属于开发区总工会的西区各企事业单位均可组队报名参赛。

       (二)职工人数在2000人以下单位限报2支队伍,2000人以上单位,限报4支队伍;每队限报13人(其中领队1名),男女不限。

       (三)每队的参赛队员须为该单位在职职工(含投资方代表、劳务派遣等),要求身体健康,无心脏病、高血压等不适合运动的身体不适的情况。

       (四)各参赛队须统一着装,可穿着运动装或工服,必须穿着运动鞋,尽量不佩戴框架眼镜、贵重首饰等影响运动的饰品。

       三、项目设置及比赛规则:

       (一)“8字跳绳”团体赛:各队派出10名队员,其中2名队员摇绳,8人依次以八字形连续跳绳,以在1分30秒内成功跳过的队员次数多少排列名次,次数多的名次列前。如取得名次的队跳过的次数相同,则通过1分钟加时赛决定胜负。

       (二)个人单项比赛:

       1、男子1分钟跳绳:每队派出1名男队员,4名队员为一组,以1分钟内跳过数量最多者取胜(可采用双摇跳法);如数量相同,则通过半分种加时赛决定胜负。

       2、女子1分钟跳绳:每队派出1名女队员,其它规则与男子1分钟跳相同。

       3、趣味跳绳表演:各队领队进行任务抽签,并派各组队员按照抽签要求完成任务,如:“身高最高的队员单腿一次性连续跳绳”、“体重最重的队员1分钟单人编花儿跳绳”、“男女1分钟双人跳绳”、“穿着袋鼠服装1分钟跳绳”等各类趣味跳绳要求,完成的队员将获得单项奖。

       四、奖励方式:

       (一)“8字跳绳”按参赛队伍数量确定奖励范围,20队以上取前八名,不足20队取前六名。

       (二)男子、女子个人赛各取前三名。

       (三)各奖项奖励标准依照《天津市基层工会经费收支管理办法(暂行)》确定。

       五、报名及联系方式:

       (一)参赛单位填写《第六届西区职工艺术季趣味跳绳比赛报名表》(见附件),加盖公章后报开发区总工会组织部。

       (二)联系方式:

       联系人:张春梅  25203982 13299927536

       报名邮箱:342783677@QQ.com

第六届西区职工文化季趣味跳绳比赛报名表.docx




                               2018年5月24日

天津开发区总工会